+7000 часов индивидуального консультирования +9000 часов групповых коуч сессий и тренингов +30 компаний, которые доверили мне сопровождение сотрудников +10 сфер бизнеса компаний +20 лет общей практики работы с людьми +10 психологических и коучинговых методов и направлений, которые я использую в практике
Моя миссия — помочь организациям раскрыть потенциал их сотрудников, улучшить атмосферу в коллективе и достичь устойчивых результатов.
Здравствуйте! Меня зовут Елена Юрьевна Евпатова,
и я — профессиональный психолог с более чем 20-летним опыта в работе с компаниями и их командами в разных сферах бизнеса. Член Ассоциации специалистов Краткосрочной стратегической терапии
Терапия десенсибилизации и переработки движениями глаз, широко известная как ДПДГ (EMDR), является одним из лучших методов в современной психотерапии и признана одной из самых эффективных (данные ВОЗ).
Транзактный анализ (ТА) - это набор концепций, которые могут помочь вам лучше понять себя и других. С его помощью вы можете улучшить свои навыки общения. Например, лучше разрешить конфликт, в том числе внутренний.
Эриксоновский гипноз использует различные средства и инструменты, чтобы привести человека в измененное состояние сознания. Гипнотерапевт использует педагогический и неформальный подход и задействует ресурсы, необходимые для достижения состояния сознания.
Этот подход использует сознательный и бессознательный язык человека: тело, дыхание, слова, мысли и убеждения, эмоции, сны и все энергии человека. Тело и разум взаимодействуют, и мы не можем разделить эти два измерения нашего «Я».
Интегративный подход ориентирован на детей, подростков, взрослых или пары, которые хотят встретиться с собой и облегчить свои страдания. Длительность терапии варьируется в зависимости от их цели.
Подробнее
ДПДГ (EMDR)
Терапия десенсибилизации и переработки движениями глаз, широко известная как ДПДГ (EMDR), является одним из лучших методов в современной психотерапии и признана одной из самых эффективных (данные ВОЗ). EMDR лечит негативные психические состояния, которые возникают из-за воспоминаний о травмирующих событиях в прошлом. Он наиболее известен своей ролью в лечении посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), но его использование расширяется и включает лечение многих других состояний. EMDR может помочь людям с широким спектром психических расстройств. Подростки, дети и взрослые всех возрастов могут получить пользу от этого лечения. Терапия ДПДГ (EMDR) не требует подробного обсуждения беспокоящей вас проблемы. Вместо этого EMDR фокусируется на изменении эмоций, мыслей или поведения, возникающих в результате неприятного опыта (травмы). Это позволяет вашему мозгу возобновить естественный процесс заживления. Хотя многие люди используют слова «разум» и «мозг», говоря об одном и том же, на самом деле это разные вещи. Ваш мозг является органом вашего тела. Ваш разум — это совокупность мыслей, воспоминаний, убеждений и переживаний, которые делают вас тем, кто вы есть.
Транзактный анализ (ТА) - это набор концепций, которые могут помочь вам лучше понять себя и других. С его помощью вы можете улучшить свои навыки общения. Например, лучше разрешить конфликт, в том числе внутренний. Благодаря своим понятным концепциям и инструментам, он дает вам возможность вести более осознанную жизнь. TA предлагает подходящие концепции для разных личностей, обстоятельств и ситуаций. Концепции можно рассматривать как карты. Карты отображают важную информацию о реальности. Есть дороги, которые ведут к месту назначения. Они служат для ориентации. При передвижении в незнакомой обстановке хорошо иметь полезную информацию для ориентации. В зависимости от ситуации целесообразно иметь разные карты. Карта для пеших и велосипедных прогулок, автомобильных дорог или карта для горных походов. В Транзактном анализе все обстоит иначе. Индивидуальные концепции - это как дорожные карты для социальных ситуаций. Что нужно делать, чтобы избежать конфликтов? Как избежать недопонимания? Как достичь поставленных целей? Такие ментальные карты предлагает Транзактный анализ. Транзактный анализ (ТА) делает человеческие связи описываемыми, понятными и поддающимися формированию. Становится ясно, что происходит со мной, с другими и в общении, и как можно развивать каждую из этих трех областей. ТА дает ориентацию благодаря четкой цели развития человека (автономия). Таким образом, становится ясно, каков ваш статус развития и где ваш потенциал еще может быть повышен. Через свой позитивный образ человечества ТА способствует честному сотрудничеству и мотивирует к развитию.
Эриксоновский гипноз использует различные средства и инструменты, чтобы привести человека в измененное состояние сознания. Гипнотерапевт использует педагогический и неформальный подход и задействует ресурсы, необходимые для достижения состояния сознания. Эриксоновский гипноз основан на внушении. Это вызовет измененное состояние сознания, которое также называют состоянием сна. Именно это состояние позволяет нам достичь бессознательного. По мнению основателя теории, эриксоновский гипноз - это кладезь воспоминаний и знаний, которые помогут решить определенные проблемы. Эриксоновский гипноз - это стимул, проходящий через сознание. Терапевт - это компаньон, который помогает направить человека в путешествие без тревоги. В состоянии гипноза мозг выделяет эндорфины, которые считаются гормонами хорошего самочувствия. Эриксоновский гипноз полезен при зависимостях, потере веса, бессоннице и усталости. Он также используется для восстановления спортсменов высокого уровня. Он эффективен также в случаях фобий. Что касается эмоциональной стороны, то эриксоновский гипноз помогает справиться со стрессом и негативными эмоциями. Сеанс гипноза может помочь обрести уверенность в себе и улучшить концентрацию внимания.
Этот подход использует сознательный и бессознательный язык человека: тело, дыхание, слова, мысли и убеждения, эмоции, сны и все энергии человека. Тело и разум взаимодействуют, и мы не можем разделить эти два измерения нашего «Я». Если считать, что одно важнее другого, это приведет к дисбалансу жизни - физической, психической и в отношениях. Этот подход является системным, рассматривая каждый случай в целом, в его контексте и окружении: брачно-семейная ситуация, внутренние конфликты, социокультурная среда, профессиональная жизнь, школьная жизнь... Через прикосновение к телу, эмоциям, мыслям и душе, с любовью, человек откроет себя себе самому. Этот подход доказал свое терапевтическое воздействие и позволяет получить убедительные результаты при: стрессе и управлении эмоциями, разлуке и переживания горя, психической и физической боли, проблемах с весом, тревожных и депрессивных расстройствах, нарушениях сна. Особенно хорошо ТОТ показала себя при лечении психосоматических заболеваниях.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) направление психотерапии, кимеющее следующие характеристики:
• Краткосрочная терапия (в целом от 6 до 20 сеансов) • Предполагает обсуждение текущих трудностей «здесь и сейчас» • Терапия является практической, ориентированной на решение, обучает стратегиям и навыкам • Вместе терапевт и клиент развивают позитивные терапевтические отношения • Основанные на доказательствах, научные исследования показали свою эффективность • Включает понимание взаимосвязей между ситуациями, мыслями, чувствами, телесными ощущениями, поведением и результатами. • Включает отработку новых навыков внутри и вне терапевтической практики
Когнитивные вмешательства могут включать такие аспекты, как:
• Выявление и устранение когнитивных искажений (например, чтение мыслей, видение вещей в черно-белых тонах, поспешные выводы, превращение всего в катастрофу и т. д.) • Определение неадаптивных убеждений и замена их на более адаптированные • Проверка реальности: эмпирическое выявление мыслей и сбор доказательств за или против, чтобы разработать более надежные способы мышления и, в конечном итоге, поведения.
КПТ доказала свою эффективность при работе практически со всеми психологическими проблемами и признана ВОЗ одним из лучших направлений психотерапии.
Интегративный подход основан на союзе различных методов и теоретических направлений, иногда близких (например, транзактный анализ и когнитивно-поведенческая терапия), иногда антагонистических (например, психоанализ и телесная терапия). Подход эклектичен: использование правильного инструмента в нужное время с поиском факторов, общих для различных существующих психотерапевтических методов. Интегративный подход ориентирован на детей, подростков, взрослых или пары, которые хотят встретиться с собой и облегчить свои страдания. Длительность терапии варьируется в зависимости от их цели. Речь идет о выходе за пределы того, что ограничивает модель, автор или теория: интегративный подход побуждает психотерапевта к творчеству и сбору различных практических и теоретических элементов. Психотерапевт, придерживающийся интегративного подхода, углубил как минимум два или более различных теоретических поля, которые он более или менее сознательно вводит в диалог. Идея интегративного подхода состоит в том, чтобы принимать во внимание человека во всех его переживаниях , не исключать ни одной гипотезы и не пренебрегать теоретической и частной ориентацией. Интегративный подход рассматривает человека во всех его измерениях. Принцип состоит в том, чтобы адаптироваться к проблеме каждого, а не быть человеком, который адаптируется к теории психолога.
Для руководителей и сотрудников, направленные на решение личных и профессиональных проблем и задач.
Групповые сессии
Для улучшения коммуникации и создания взаимопонимания в команде.
Давайте вместе сделаем ваш бизнес эффективнее и комфортнее для всех его участников! Это путь к успеху, который начинается здесь и сейчас.
Я использую современные методы и инструменты психологической практики, которые доказали свою эффективность. Мой опыт и знания помогут вашей компании не только наладить взаимодействие внутри коллектива, но и увеличить продуктивность благодаря снятию стресса и устранению конфликтных ситуаций.
Мой подход основан на глубоком анализе и индивидуальном подходе.